資料保障政策

本文(「資料保障政策」)之目的是為告知您新加坡銀行有限公司和Bank of Singapore Nominees Pte Ltd 依據「新加坡個人資料保護法」(2012年第26號法令)(「法令」)管理「個人資料」(定義如下)之方式。請抽空閱讀本「資料保障政策」,以便您知曉並瞭解我們收集、使用和披露您「個人資料」的目的。

通過與我們往來、提交資料給我們、或註冊我們所提供之任何產品或服務,您同意並允許新加坡銀行有限公司和Bank of Singapore Nominees Pte Ltd (包括其相關之公司和海外分行與辦事處)(統稱為「公司」)及其各別代表及/ 或代理人(「代表」)(「公司」和「代表」以下合稱為「新加坡銀行」、「我們」或「我們的」)收集、使用、披露和分享您的「個人資料」,且同意並允許以本「資料保障政策」所載方式,披露此「個人資料」給「公司」授權之服務提供者及相關第三方。

本「資料保障政策」是為補充但不排除或取代您先前同意提供給新加坡銀行與您相關之「個人資料」,且您於此之同意是為任何「公司」在法律上收集、使用或披露您「個人資料」的任何權利之補充。

新加坡銀行可能不時更新本「資料保障政策」,以確保本「資料保障政策」符合我們未來發展、產業趨勢及/ 或任何法律或監管規定之變更。根據您法律上的權利,您同意接受我們網站https://www.bankofsingapore.com/zh-tc/data-protection-policy不時更新之「資料保障政策」現行條款所規管。請定期回到該網站查閱有關處理您的「個人資料」的最新信息。

  1. 個人資料

    於本「 資料保障政策」中,「個人資料」是指(a)能從該資料中識別個人之任何資料,不論該資料是否屬實;或(b)我們能使用或可能使用的資料和其他信息,包括我們記錄中可能不時更新的資料。

    您可能提供給我們的此類「個人資料」之範例包括(依據您與我們往來的性質)您的姓名、身分證(NRIC)、護照或其他身份辨識號碼、電話號碼、郵寄地址、電郵地址、交易資料和通過任何形式提交(包括通過生物識別資料之形式)或其他與您往來之形式,您可能提供給我們的任何個人相關之任何其他資料。

  2. 收集個人資料

    1. 我們通常以下列方式收集「個人資料」:

      1. 當您提交任何表格時,包括但不限於您通過本「公司」購買之任何我們的產品或服務或任何投資相關之申請表格或其他表格;
      2. 當您簽訂任何協議或提供與我們往來相關之其他文件或資料時,或當您使用我們的服務時;
      3. 當您與我們的人員往來時,包括客戶經理及其助理,例如以電話(可能會錄音)、信件、傳真、面對面會議和電郵等方式往來;
      4. 當您在我們處所時,我們通過閉路電視攝影機("CCTVs")擷取您的影像,或當您參加我們主辦的活動時,我們或我們的代表通過相片或影片擷取您的影像;
      5. 當您通過網路和其他科技平台使用一些我們提供的服務時,例如:網站和應用程式,包括當您建立任何我們的網路賬戶時;
      6. 當您要求我們聯繫您或將您包括在電郵或其他郵寄清單中時;或當您回覆我們的其他「個人資料」、我們的宣傳及其他計劃方案之請求時;
      7. 當我們的營銷代表、代理人和其他服務提供者與您聯繫以及您回覆他們時;
      8. 當我們尋求關於您的資料及從您和我們往來相關之第三方接收您的「個人資料」時,例如從引見人、商業夥伴、外部或獨立資產經理、官方機構或相關當局;
      9. 通過實體、網路和信息科技監測過程;
      10. 與您或任何「關聯人士」相關之任何調查、訴訟、登記或職業性紀律事項、刑事起訴、研訊或調查;及/ 或
      11. 基於任何其他原因,您提交您的「個人資料」給我們時。
    2. 您通常以匿名方式瀏覽我們的網站,但請查閱下方 cookies( 全球信息網中、不經使用者之認可就由伺服器電腦直接寫入使用者硬碟中的小型文字檔案)之條款。我們不會自動在我們的網站收集「個人資料」,包括您的電郵地址,除非您提供此類信息或以您的賬戶憑證登入。

    3. 若您提供我們與第三方相關之任何「個人資料」(如您的配偶、子女、父母或「關聯人士」之資料),當您提交該項信息時,代表您已取得第三方之同意,並基於其各自目的而提供其「個人資料」給我們。
      「關聯人士」包括但不限於任何實益擁有人、授權簽署人、董事、股東、公司主管、合夥人或合作夥伴、財產授與者、受託人、信託的實益擁有人、保護人或授權人、委託書持有人、授權書持有人、擔保人、第三方抵押品提供者、資金提供者、創始人及/ 或員工、指定付款之受款人、代表、代理人或代名人。

    4. 您應確認所有提交給我們之「個人資料」為完整、準確、屬實且無誤。若您無法提供前述資料,可能導致我們無法提供您所要求之產品和服務。您同意立即通知新加坡銀行可能使以前提供的任何資料或「個人資料」不準確、不屬實或不正確之任何事實或情況變更,並同意提供新加坡銀行可能合理要求之任何信息或文件,以驗證更新信息或「個人資料」之準確性。

  3. 收集、使用和披露您的個人資料之目的

    1. 新加坡銀行一般而言基於下列目的收集、使用和披露您的「個人資料」:

      1. 回覆、處理及管理您的投訴、查詢、請求、意見反饋及建議;
      2. 驗證您的身分和客戶盡職調查;
      3. 管理「公司」行政運作與業務營運及遵循內部政策和程序(包括但不限於促進營運持續計劃);
      4. 稽核目的;
      5. 驗證或確認您的或您賬戶的交易訂單或指示(包括但不限於資金轉移或匯款指示);
      6. 協助涉及與任何「公司」相關之企業資產交易(可能涉及任何合併、收購或資產出售);
      7. 基於任何條列於此之目的,比對與您相關之所存留的任何「個人資料」;
      8. 解決投訴及處理請求和查詢;
      9. 防止、偵測和調查犯罪,包括詐騙和洗錢或資助恐怖分子,以及分析和管理商業風險(包括但不限於防止和偵查新加坡銀行專有和敏感資料之損失);
      10. 專案管理;
      11. 提供如投訴或法律訴訟相關之媒體公告與回應;
      12. 請求意見反饋或參與調查,並為我們統計、剖析或其他目的,進行市場調查及/ 或分析,以便設計我們的產品、瞭解客戶行為、喜好和市場趨勢,以及檢視、發展和提升我們產品與服務品質;
      13. 管理我們處所和服務之安全和保安(包括但不限於執行閉路電視監控和進行安全檢查);
      14. 管理和準備事件與意外之報告;
      15. 安排活動、座談會或培訓;
      16. 依據下列情況,遵循新加坡銀行適用或預期遵循之收集、使用和披露「個人資料」之任何適用規則、法律和條例、業務守則或指南、契約義務、規定或約定協議:
        1. 新加坡境內或境外現行及未來之任何法律約束或適用法律;
        2. 新加坡境內或境外現行及未來之法律、監管、政府、稅務、執法或其他當局、或金融服務提供者之自行監管或業界機構或協會所提供或發布之任何指南或方針;
        3. 基於其金融、商業、企業或其他利益或活動在相關當地或國外法律、監管、政府、稅務、執法或其他當局、或自我監管或業界組織或協會之管轄區或相關管轄區,新加坡銀行承擔或強制執行與當地或國外法律、監管、政府、稅務、執法或其他當局、或金融服務提供者之自行監管或業界機構或協會之任何目前或未來合約或其他承諾;
      17. 協助相關當局執法和調查;
      18. 與任何索賠、法律行動或法律程序相關(包括但不限於起草和審查文件、交易文件、取得法律建議和促進爭議解決)及/ 或保障及執行我們合約和法律之權利和義務;
      19. 檔案管理(包括但不限於倉儲儲存和檢索);及/ 或
      20. 任何其他與任何上述相關之目的。

      即使您未持有我們任何賬戶或已終止這些賬戶,這些目的亦可能適用。

    2. 此外, 依據我們往來關係之性質,新加坡銀行基於下列目的收集、使用和披露您的「個人資料」:

      1. 若您是潛在客戶:
        1. 評估您是否有資格開立我們的賬戶以及您的財務和銀行需求,並提供適合您需求的產品和服務類型之建議;
        2. 評估和處理您對新加坡銀行提供之產品和服務所提出之任何申請或要求;及/ 或
        3. 任何其他與任何上述相關之目的。
      2. 若您為持有新加坡銀行賬戶之客戶或「關聯人士」或與新加坡銀行客戶或任何抵押品提供者相關之根據在新加坡或其他地方提起之破產或破產訴訟之任命的管理人、執行人、清算人、法定受讓人、接管人、司法管理人或其他類似官員:
        1. 開立、持有或終止賬戶及我們所建立或提供給您之銀行和信託服務;
        2. 處理資金轉換或與新加坡銀行客戶賬戶相關之任何其他所提供之指示;
        3. 通過您的電話號碼,指派給您的賬戶或投資組合服務之賬戶或客戶經理或代理人不時與您聯繫,以取得您的指示及/ 或向您提供信息、最新資料或建議及/ 或根據我們與您的協議之條款和細則;
        4. 處理提供給您或您擔任擔保人或第三方服務提供者之其他人或公司之服務和信用工具之申請,以及協助這些服務和信用工具之日常營運;
        5. 在申請信貸及定期或特別信用審查時進行信用查核;
        6. 協助或處理新加坡銀行及其商業夥伴提供給您之保險產品及/ 或信託服務之申請;
        7. 進行客戶檢視,例如:您的投資組合之年度審查;
        8. 建立您的財務狀況、風險狀況、投資經驗及目標,以便協助您思考您已投資或意欲投資之產品適用度;
        9. 提供網上銀行服務或網路銀行服務(包括但不限於執行個人識別碼郵件寄發及保安識別編碼的特殊操作請求);
        10. 建立維護客戶關係網絡;
        11. 提供客戶服務(包括但不限於回覆客戶個人請求、郵件服務、對賬服務和提升客戶滿意度);
        12. 促進新加坡銀行旗下賬戶之間的資金轉賬,或從新加坡銀行賬戶轉賬資金至外部銀行賬戶,且反之亦然。
        13. 執行例外核准、費用調整或豁免;
        14. 處理和設計投資產品(例如債券、衍生工具、股票、基金);
        15. 登記您或擔保人或第三方抵押品提供者已授予新加坡銀行之質押或抵押,作為新加坡銀行授予您的信貸融通之擔保;
        16. 管理信用卡和借記卡(包括但不限於處理卡申請、交易及信貸額度審核);
        17. 提供支票存款和開發服務;
        18. 確定和收取您或您作為擔保人或第三方抵押品提供者之借款人或提供擔保或作為您的債務和義務之擔保人之欠款;
        19. 使新加坡銀行外包之任何「公司」或第三方執行與您賬戶或交易管理相關之功能;
        20. 使與(1)您或(2)提供擔保或做為您負債和義務擔保之抵押品提供者相關之新加坡銀行實際或提議受讓人或新加坡銀行權利、責任或義務之關係人或次關係人或受讓人評估做為轉讓、協商、再次協商或移轉主體之交易;及/ 或
        21. 任何其他與任何上述相關之目的。
      3. 若您為引見人或其他中介人之員工或代理人:
        1. 營銷服務和產品;
        2. 處理佣金報酬;
        3. 執行盡職調查與資歷查核;及/ 或
        4. 任何其他與任何上述相關之目的。
      4. 若您為新加坡銀行外包或尋求之外部服務提供者或服務供應商服務供應商之員工、主管或負責人:
        1. 管理專案投標或產品與服務之提供;
        2. 處理及支付服務供應商服務供應商發票;及/ 或
        3. 遵循任何適用規則、法律和條例、業務守則或指南或協助相關當局執法和調查(包括向監管機構披露或稽核審查);及/ 或
        4. 任何其他與任何上述相關之目的。
      5. 若您為交易訂約方或對手方(例如資金轉移或付款之受益人):
        1. 提供現金、付款和交易服務(包括但不限於相關交易之執行、清算、報告或 / 和結算);及/ 或
        2. 任何其他與任何上述相關之目的。
      6. 若您為新加坡銀行之董事:
        1. 協助「董事會」之任命(包括但不限於管理年報和通函之董事資料發表);
        2. 遵循任何適用規則、法律和條例、實務守則或指引,或協助相關當局執法和調查(包括但不限於向監管機構披露或進行盡職調查);
        3. 行政事項(包括但不限於維持法定登記冊及提交董事費);
        4. 管理保險方案;及/ 或
        5. 任何其他與任何上述相關之目的。
    3. 此外,若「法令」許可,新加坡銀行亦可能基於下列目的收集、使用和披露您的「個人資料」(於我們文件和協議中可能是指為處理「個人資料」之「附加目的」):

      1. 提供或營銷服務、產品和福利給您,包括促銷、忠誠度和獎勵方案;
      2. 比對無論是新加坡銀行或其他第三方提供之產品和服務相關之「個人資料」和基於其他目的及從其他來源(包含第三方)收集之資料;
      3. 寄發產品、服務、特別優惠和獎勵細節及投資或研究報告或指南給您,通常傳送給我們的客戶或我們認為您可能感興趣的信息;及/ 或
      4. 進行市場研究、瞭解和分析客戶行為、地區、喜好和特徵,以便我們提供您產品和服務,以及可能與您偏好和檔案相關之特別優惠和營營銷方案。
    4. 若您已提供您的新加坡電話號碼且表示您同意通過新加坡電話號碼接受營銷或促銷信息,新加坡銀行則可能不時通過該新加坡電話號碼(包括話音、訊息、傳真或其他形式)與您聯繫,提供關於我們產品和服務的信息(包括折扣和特別優惠)。

    5. 與特定產品或服務或與您和我們的往來相關時,我們亦可能特別通知您我們收集、使用或披露您的「個人資料」之其他目的。若如此,除非另有明確通知,我們亦將基於此額外目的收集、使用和披露您的「個人資料」。

  4. 披露個人資料

    1. 新加坡銀行會採取合理方式保護您的「個人資料」,以免遭受未經授權之披露。受適用法律條例管轄,基於上述之目的(如適用),您的「個人資料」可能提供給下列機構或當事人,無論其是否位於新加坡境內或境外:

      1. 新加坡銀行之相關公司和海外分行與辦事處;
      2. 與您的賬戶交易相關之對手方及其各自銀行,包括買賣證券和投資產品、資金轉移、付款、開立備用信用證、銀行保證函或承諾書和支票提款;
      3. 推薦信之第三方收件者;
      4. 提供保險及/ 或轉保相關服務給新加坡銀行之公司;
      5. 與您已申請或購買之保險產品或服務相關之保險公司或經紀人;
      6. 您任命管理您持有的新加坡銀行賬戶之受託人、律師和資產管理人;
      7. 轉介您給新加坡銀行的引見人;
      8. 提供抵押品或擔保您於新加坡銀行負債和義務之任何人或 (2)您作為擔保人或第三方抵押品提供者之任何人;
      9. 提供新加坡銀行管理或營運服務之代理商、承包商、服務供應商服務供應商、安裝商或第三方服務提供者,如提供新加坡銀行之快遞服務、電信、信息科技、付款、薪資、處理、培訓、市場研究、儲存、檔案、客戶支援調查服務或其他服務等;
      10. 與提供新加坡銀行產品和服務相關之代理商、承包商、服務供應商、或第三方服務提供者;
      11. 信貸報告機構;
      12. 債務託收機構;
      13. 您的僱主為金融機構,用於其內部監控或監測目的;
      14. 涉及與任何「公司」相關之促進商業資產交易(可能擴及任何合併、收購或任何債務或資產出售)之任何商業夥伴、投資者、受讓人或承買人(實際或未來);
      15. 您持有信用卡之公司及其各自服務提供者;
      16. 翻譯人員;
      17. 我們專業顧問,如我們的稽核員和律師;
      18. 與您、任何「關聯人士」或您於新加坡銀行持有賬戶相關之提供企業諮詢服務或盡職調查服務之第三方;
      19. 對新加坡銀行或任何「公司」或任何由您簽訂的任何交易擁有管轄權之相關政府監管機構、政府部門、交易所、法定機構或當局或執法機構,例如新加坡金融管理局、新加坡證券交易所、會計及商業註冊局、破產與公共信託局、新加坡國內稅務局與慈善署署長,以及遵循新加坡證券交易所及/ 或任何其他相關證券交易所之上市和其他規定或指示;
      20. 根據在新加坡或其他地方與您或您資產相關提起之破產、清盤或無力償債訴訟之任命的任何清算人、接管人、管理人、司法管理人、破產受託人、保管人或其他類似官員;
      21. 對您質押或抵押給新加坡銀行的資產進行質押或抵押登記之第三方;
      22. 您任命之公司服務提供者或律師;
      23. 勘查員或估價師或與您將抵押或質押給新加坡銀行您的資產相關之其他第三方;
      24. 中央公積金局("CPF")及其投資產品;
      25. 與資產管理和投資產品清算處理相關之金融機構、經紀公司、結算所、存託者、存託機構、經理、行政人員、基金公司、註冊服務機構、託管人、外部銀行、「中央收托」、代理銀行和投資工具;
      26. 與貸款還款義務執行相關之託收與收回機構;
      27. 安排宣傳或營銷活動、座談會或培訓的第三方;
      28. 使與(1)您或(2)提供擔保或作為您負債和義務擔保之抵押品提供者相關之新加坡銀行實際或提議受讓人或新加坡銀行權利、責任或義務之關係人或次關係人或受讓人評估做為轉讓、協商、再次協商或移轉主體之交易;
      29. 依據對新加坡銀行或任何對「公司」具任何法律約束力或適用性之規定,新加坡銀行或任何「公司」具義務或依據其他規定必須披露之任何人;或任何新加坡銀行或任何「公司」該遵循之法律、監管、政府、稅務、執法或其他機構、或金融服務提供者之自行監管或業界機構或協會提供或發布之指引或方針,依據該指引或方針及其目的之披露;或依據新加坡銀行或任何「公司」與當地或國外法律、監管、政府、稅務、執法或其他機構,或金融服務提供者之業界機構或協會之任何合約或其他承諾之任何披露;所有這些披露可能在新加坡境內或境外,且可能為現行及未來之披露;及/ 或
      30. 您授權我們披露您「個人資料」之任何其他當事人。
  5. Cookies之使用

    1. 當您於我們的網站與我們往來時,我們會自動在我們的伺服器日誌接收和記錄您的瀏覽器資料。我們可能利用 Cookies,以便我們的伺服器識別回訪訪客為獨特使用者,包括但不限於監測關於造訪者如何到達本網站之資料、造訪者使用何種類型瀏覽器、造訪者使用何種作業系統、造訪者之網際網路協定(IP)位址及造訪者之點閱串流資料和時間點(例如:他們已查看了那些網頁、使用該網頁之時間及每個網頁花費之時間)。

    2. Cookies 是放置儲存於您電腦或其他電子裝置之小型文字檔案,這些小型文字檔案允許我們記住您或其他關於您的資料。放置於我們伺服器的 Cookies僅限於我們讀取,且 Cookies 無法使用、讀取或修改電子裝置之任何其他資料。所有網路瀏覽器均提供拒絕任何 Cookies 之選項,若您拒絕我們的 Cookies,我們則不會收集該訪客之任何資料。

    3. 若您希望停用與這些科技相關之 Cookies,您可通過變更您的瀏覽器設定而停用 Cookies。但您可能無法進入我們網站的某些部分。

  6. 資料安全

    1. 通過合理的安全措施,新加坡銀行會盡合理努力保護我們所有或控制之「個人資料」,以防止未經授權之存取、收集、使用、披露、複製、修改、出售或類似風險。然而,我們不能完全保證我們已從您收集或關於您的任何「個人資料」之安全,或者例如我們不能完全保證無有害程式碼將進入我們的網站(例如病毒、錯誤、特洛伊木馬程式、間諜軟體或廣告軟體)。您應瞭解使用網站相關之風險,並採取任何必要之預防措施。

    2. 儘管我們努力保護您的「個人資料」,您通過網路或電子通訊或您使用我們的電子服務傳送資料給我們時,我們不能確保其安全性,且當您使用此類平台時,我們敦促您採取所有預防措施,以保護您的「個人資料」。我們建議您經常變更您的密碼、使用字母和數字組合之密碼且確保您使用安全之瀏覽器。

    3. 若適用,您承諾維護您的使用者名稱和密碼之安全性和保密性,且不得或允許其向任何未經授權人士披露。您亦承諾若您知道或懷疑有他人知道您的使用者名稱和密碼或相信您的使用者名稱和密碼之保密性已喪失、被竊取或以任何方式遭盜用、或已發生實際或可能之未經授權交易,在合理可行的情況下會盡快通知我們。我們不承擔因任何安全漏洞、未經授權及/ 或欺詐性使用您的使用者名稱和密碼而導致任何損失之責任。

  7. 第三方網站

    1. 我們網站可能含有第三方營運之其他網站連結。針對我們網站連結之第三方營運網站之私隱隱權條例,我們概不負責。我們鼓勵您瞭解此類第三方網站之私隱政策。即使這些第三方網站不是由我們營運或維護,其有些可能與我們為聯合式標識或商標。一旦您離開我們的網站,您應查詢第三方網站之適用私隱權政策,以確定它們將如何處理從您收集之任何資料。

  8. 與我們聯繫 ─ 意見反饋、撤銷同意、取得並修正您的個人資料

    1. 若您:

      1. 有任何您「個人資料」或我們「資料保障政策」相關之問題或意見反饋;
      2. 希望撤銷本「資料保障政策」所載之同意使用任何您的「個人資料」;或
      3. 希望取得並修正您的「個人資料」紀錄,請以下列方式與我們聯繫:
        電郵: dpo@bankofsingapore.com
        電話號碼: +65 6559 8000
        郵寄地址: 資料保護專員
        新加坡銀行有限公司
        63 號馬吉街
        #22-00 新加坡銀行中心
        新加坡 048942
    2. 請注意,若您的「個人資料」是由第三方(如Central Depository Pte Ltd )提供給我們,您應直接聯繫該第三方,以便代表您向新加坡銀行進行查詢、意見反饋及提出使用與修正之請求。

    3. 基於您請求的性質,若您撤銷同意使用您任何或全部之「個人資料」,新加坡銀行或任何「公司」可能無法繼續提供其產品或服務給您或執行現行之任何合約關係,亦可能導致您與新加坡銀行或任何「公司」簽訂之任何協議終止,且若您違反您的合約義務或承諾,新加坡銀行明確保留其法律權利和補救措施。

  9. 管轄法律

    1. 本「資料保護法」和您使用本網站均受新加坡法律之全面管轄。

本文(「資料保障政策」)之目的是為告知您新加坡銀行信託有限公司依據「新加坡個人資料保護法」(2012年第26號法令)(「法令」)管理「個人資料」(定義如下)之模式。請花片刻時間閱讀本「資料保障政策」,以利您知情並瞭解本公司收集、使用和披露您「個人資料」的目的。

如果您與本公司進行業務往來、提交資料給本公司、或註冊本公司所提供之任何「服務」(如下方第2.1(a) 節所定義),您同意並允許新加坡銀行信託有限公司(包括其相關之公司與企業單位)(統稱為「本公司」)及其各別代表和 / 或代理人(「代表」)(「公司」和「代表」以下合稱「新加坡銀行信託有限公司」、「我們」或「我們的」)收集、使用、披露和分享您的「個人資料」,且同意並允許以本「資料保障政策」所載方式,披露此「個人資料」給「本公司」授權之服務提供者及相關第三方。

本「資料保障政策」是為補充但不排除或取代您先前同意提供給新加坡銀行信託有限公司之與您相關的「個人資料」,且您於此的同意是為「公司」在法律上收集、使用或披露您「個人資料」的任何權利之補充。
新加坡銀行信託有限公司可能不定時更新本「資料保障政策」,以確保本「資料保護政策」符合本公司未來發展、產業趨勢和 / 或任何法律或監管規定之變更。根據您的合法權利,您同意遵循本公司網站https://www.bankofsingapore.com/zh-tc/data-protection-policy不時更新之「資料保障政策」現行條款。請定期回到該網站查閱有關處理「個人資料」之最新信息。

  1. 個人資料

    本「 資料保障政策」所指之「個人資料」係指(a)能從該資料中識別個人任何資料者,不論該資料是否屬實;或(b)本公司能使用或可能使用的資料和其他資訊,包括我們記錄中可能不時更新的資料。

    您可能提供給本公司的此類「個人資料」之範例包括(依據您與我們往來的性質)您的姓名、身分證(NRIC)、護照或其他身份辨識號碼、電話號碼、郵寄地址、電子郵件地址、交易資料和透過任何形式提交(包括透過生物識別資料之形式)或其他與您往來之形式,您可能提供給我們的任何個人相關之任何其他資料。

  2. 個人資料收集

    1. 我們通常以下列方式收集「個人資料」:

      1. 當您提交任何表格時,例如與本公司服務相關之申請表格或其他表格或文件,包括但不限於信託服務或公司管理 / 營運服務(「服務」);
      2. 但您簽訂任何協議或提供與本公司往來相關之任何文件或資料時,或當您使用本公司的「服務」時;
      3. 當您與新加坡銀行信託有限公司人員往來時,不論是直接往來或透過如電話(可能會錄音)、信件、傳真、面對面會議和電子郵件與客戶經理、助理及「公司」財富規劃人員往來;
      4. 當您在本公司處所時,本公司透過閉路電視攝影機("CCTV")擷取您的影像,或當您參加我們主辦的活動時,我們或我們的代表透過相片或影片擷取您的影像;
      5. 當您要求我們聯繫您或將您包括在電子郵件或其他郵寄清單中時;或當您回覆我們的其他「個人資料」請求時;
      6. 當我們搜尋關於您的資料和從「服務」相關之第三方接收您的「個人資料」時,例如從介紹人、保險經紀人、「本公司」任一機構、商業夥伴、官方機構或相關當局;和 / 或
      7. 基於任何其他原因,您提交您的「個人資料」給我們時。
    2. 若您提供本公司與第三方相關之任何「個人資料」(如您的配偶、子女、父母、受益所有人、授權簽署人、董事、股東、公司主管、合夥人或合作夥伴、財產授與者、受託人、受益人、信託保護人或授權人、授權書持有人、擔保人、第三方擔保品提供者、資金提供者、創始人、僱主、商業夥伴和 / 或員工、指定付款之受款人、代表、代理人或代名人),當您提交該資料時,代表您已取得第三方之同意,並基於其各自目的而提供「個人資料」給本公司。

    3. 您應確認所有提交給本公司之「個人資料」為完整、準確、屬實且無誤。若您無法提供前述資料,可能導致本公司無法提供您所申請的「服務」。就可能使以前提供的任何資料或「個人資料」不準確、不屬實或不正確之任何事實或情況變更,您同意立即通知新加坡銀行信託有限公司,並提供新加坡銀行信託有限公司可能合理要求之任何資料或文件,以驗證更新資料或「個人資料」之準確性。

  3. 收集、使用和披露您的個人資料之目的

    1. 新加坡銀行信託有限公司通常就下列目的收集、使用和披露您的「個人資料」:

      1. 回覆、處理及管理您的申訴、查詢、申請、意見反饋與建議;
      2. 驗證您的身分和客戶盡職調查;
      3. 管理「公司」行政運作與企業經營及遵循內部政策和程序;
      4. 驗證或確認您的或您賬戶的交易訂單或指示,包括但不限於資金轉移或匯款指示;
      5. 促進涉及與「公司」相關之企業資產交易(可能擴及任何合併、收購或資產出售者);
      6. 基於任何條列於此之目的,比對與您相關之所存留的任何「個人資料」;
      7. 防止、偵測和調查犯罪,包括詐騙和洗錢或資助恐怖分子,以及分析和管理商業風險;
      8. 管理本公司和服務之安全和保安(包括但不限於執行閉路電視監控和進行安全檢查);
      9. 管理和準備事件與意外之報告;
      10. 提供如申訴或法律訴訟相關之媒體公告與回應;
      11. 依據下列情況,遵循新加坡銀行信託管理有限公司適用或預期遵循之收集、使用和披露「個人資料」之任何適用規則、法律和條例、業務守則或指南、契約義務、規定或約定協議:
        1. 新加坡境內或境外現行及未來之任何法律約束或適用法律;
        2. 新加坡境內或境外現行及未來之法律、監管、政府、稅務、執法或其他當局、或金融服務提供者之自行監管或業界機構或協會所提供或發布之任何指南或方針;
        3. 基於其金融、商業、企業或其他利益或活動在相關當地或國外法律、監管、政府、稅務、執法或其他當局、或自我監管或業界組織或協會之管轄或相關之管轄,新加坡銀行信託有限公司承擔或強制執行與當地或國外法律、監管、政府、稅務、執法或其他當局、或金融服務提供者之自行監管或業界機構或協會之任何目前或未來合約或其他承諾。
      12. 協助相關當局執法和調查;
      13. 與任何索賠、訴訟或訴訟程序相關(包括但不限於起草和審查文件、交易文件、取得法律建議和促進爭議解決)和 / 或保障及執行本公司合約和法律權利和義務;
      14. 檔案管理(包括但不限於倉儲儲存和檢索);和 / 或
      15. 任何其他與任何上述相關之目的。
        即使您未持有本公司任何賬戶或已終止這些賬戶,這些目的亦可能適用。
    2. 此外,依據雙方往來關係性質,新加坡銀行信託有限公司基於下列目的收集、使用和披露您的「個人資料」:

      1. 若您是潛在客戶:
        1. 評估您的需求和目標,並提供適合您需求的「服務」類型之建議;
        2. 評估和處理您對新加坡銀行信託有限公司提供之服務所提出之任何申請或要求;和 / 或
        3. 任何其他與任何上述相關之目的。
      2. 若您是客戶、委託人、受益人或新加坡金融管理局(MAS)通告TCA-N03 定義之「信託相關當事人」、最終受益所有人、委任代表(包括但不限於持有授權書之個人)、員工、董事、股東、保證人或其他此類與新加坡銀行信託公司管理 / 經營之信託或公司相關之個人:
        1. 開立、持有或終止賬戶及我們所建立或提供之「服務」;
        2. 透過您的電話號碼,指派給您的賬戶或投資組合服務之客戶經理或代理人不時與您聯繫,以取得您的指示和 / 或向您提供信息、最新資料或建議和 / 或根據本公司與您的協議之條款和細則;
        3. 有助於持續或終止信託或公司管理 / 營運關係或「服務」之日常運作,並提供客戶服務(包括但不限於回應客戶個人請求和提供客戶滿意度)
        4. 有助於任何「本公司」持有賬戶之資金轉移,或從該類賬戶轉移資金至外部銀行賬戶,且反之亦然。
        5. 執行例外核准、費用調整或豁免;
        6. 處理投資產品(例如債券、衍生工具、股票、基金);
        7. 客戶拓展與關係管理;
        8. 設計服務或相關產品供客戶使用;和 / 或
        9. 任何其他與任何上述相關之目的
      3. 若您為推薦人或其他仲介者之員工或代理人:
        1. 行銷服務和產品;
        2. 處理佣金報酬;
        3. 執行盡職調查與資歷查核;和 / 或
        4. 任何其他與任何上述相關之目的
      4. 若您為新加坡銀行信託有限公司外包或尋求之外部服務提供者或廠商之員工、主管或負責人:
        1. 管理專案投標或商品與服務之提供;
        2. 處理廠商發票和付款;和 / 或
        3. 任何其他與任何上述相關之目的。
      5. 若您為交易當事人或對方(例如資金轉移或付款之受益人):
        1. 提供現金、付款和交易服務;和 / 或
        2. 任何其他與任何上述相關之目的。
      6. 若您為新加坡銀行信託有限公司之董事:
        1. 協助「董事會」之任命(包括但不限於管理董事年報和通函之數據資料發表);
        2. 遵循任何適用規則、法律和條例、業務守則或指南,或協助相關當局執法和調查(包括但不限於向監管機構披露或進行盡職調查);
        3. 行政事項(包括但不限於維持法定登記冊及提交董事費);
        4. 管理保險方案;和 / 或
        5. 其他任何與任何上述相關之目的。
    3. 此外,如「法令」許可,新加坡銀行信託有限公司亦可能收集、使用和披露您的「個人資料」,通常以便將您的「服務」詳細資料傳送給本公司客戶或本公司認為您可能感興趣的單位(在本公司文件和協議中可能是為處理「個人資料」之「附加目的」)。

    4. 若您已提供您的新加坡電話號碼且表示您同意透過新加坡電話號碼接受行銷或促銷資訊,新加坡銀行信託有限公司則可能不時透過該新加坡電話號碼(包括語音通話、簡訊、傳真或其他形式)與您聯繫,提供關於本公司「服務」的信息(包括折扣和特別優惠)

    5. 與特定「服務」或您和本公司往來相關時,我們亦可能特別通知您我們收集、使用或披露您的「個人資料」之其他目的。若如此,除非我們另有明確通知,則本公司將基於該額外目的收集、使用和披露您的「個人資料」。

  4. 披露個人資料

    1. 新加坡銀行信託有限公司會採取合理方式保護您的「個人資料」,以免遭受未經授權之披露。根據適用法律之條例規定,基於上述之目的(如適用),您的「個人資料」可能提供給下列機構或當事人,無論其是否位於新加坡境內或境外:

      1. 新加坡銀行信託有限公司之相關公司;
      2. 您的賬戶資金轉移對象及其各自銀行,包括資金轉移、付款和支票提款;
      3. 新加坡銀行信託有限公司推薦信之第三方收件者;
      4. 提供保險和 / 或轉保相關服務給新加坡銀行信託有限公司之公司;
      5. 提供新加坡銀行信託有限公司營運服務之代理商、承包商、廠商、安裝商或第三方服務提供者,如提供新加坡銀行信託有限公司之快遞服務、電信、資訊科技、付款、薪資、處理、培訓、市場研究、儲存、檔案、客戶支援調查服務或其他服務等;
      6. 與新加坡銀行信託有限公司提供「服務」相關之廠商或其他第三方服務提供者;
      7. 信用報告機構;
      8. 與「公司」相關之協助商業資產交易(可能擴及任何合併、收購或任何債務或資產出售)之任何商業夥伴、投資者、受讓人或承買人(實際或未來)。
      9. 您持有信用卡之信用卡公司及其服務提供者;
      10. 本公司專業顧問,如本公司稽核師和律師;
      11. 您指派的律師;
      12. 提供 對您或您的信託或公司相關之任何人進行盡職調查服務之第三方;
      13. 遵循無論新加坡境內或境外之任何相關政府監管機構、政府部門、法定機構或當局或執法機構,包括新加坡金融管理局、新加坡國內稅務局、慈善署署長、會計及企業管制局以及破產與公共信託局發布或執行之任何指示、法律、規則、指南、條例或計劃,並遵循新加坡交易所有限公司和 / 或任何其他相關證券交易所之上市和其他規定或指示;
      14. 勘查員、拍賣商、估價師或貸款和其他如抵押貸款之信用工具相關之其他第三方;
      15. 中央公積金局(「CPF」)及其投資產品、付款計劃和處理超額付款退款之代理銀行;
      16. 與資產管理和投資商品清算處理相關之金融機構、經紀公司、結算所、存託者、存託機構、經理、行政人員、基金公司、註冊服務機構、託管人、外部銀行、「中央收托」、代理銀行和投資工具;
      17. 與貸款和其他信用工具之還款義務執行相關之新加坡信貸輔導協會及催收與收回機構;
      18. 與公司宣傳活動相關之外部企業和慈善合作夥伴;
      19. 安排宣傳或行銷活動、座談會或訓練之第三方;
      20. 電信公司、全國職工總會、新加坡報業控股有限公司和地方市議會及任何其他與處理賬單支付相關之賬單機構;
      21. 依據對新加坡銀行信託有限公司或任何對「本公司」具任何法律約束力或適用性之規定,新加坡銀行信託有限公司或「本公司」具義務或依據其他規定必須披露之任何人;或任何新加坡銀行信託有限公司或「本公司」該遵循之法律、監管、政府、稅務、執法或其他機構、或金融服務提供者之自行監管或業界機構或協會提供或發布之指南或方針,依據該指南或方針及其目的之披露;或依據新加坡銀行信託有限公司或「本公司」與當地或國外法律、監管、政府、稅務、執法或其他機構,或金融服務提供者之業界機構或協會之任何合約或其他承諾之任何披露;所有這些披露可能在新加坡境內或境外,且可能為現行及未來之披露;和 / 或
      22. 您授權本公司披露您「個人資料」之任何其他當事人。
  5. 與聯繫我們 ─ 意見反饋、撤銷同意、取得並修正您的個人資料

    1. 若您:

      1. 有任何您「個人資料」或我們「資料保障政策」相關之問題或意見反饋;
      2. 希望撤銷本「資料保障政策」所載之同意使用任何您的「個人資料」;或
      3. 希望取得並修正您的「個人資料」紀錄,
        請以下列方式聯繫新加坡銀行信託有限公司:
        電郵地址: dpo.sg@BOSTrustee.com
        電話號碼: +65 6818 6478
        郵寄地址: 資料保障專員
        資料保障與管理辦公室
        新加坡銀行信託有限公司
        63 號馬吉街
        #14-00
        新加坡銀行中心
        新加坡048942
    2. 請注意,若您的「個人資料」係由第三方(如中央托收私人有限公司)提供給本公司,您應直接聯繫該第三方,以便代表您向新加坡銀行信託有限公司進行查詢、意見反饋及提出「個人資料」使用與修正之申請。

    3. 基於您申請的性質,若您撤銷同意使用您任何或全部之「個人資料」,新加坡銀行信託有限公司可能無法繼續提供「服務」給您或執行任何現行合約關係,亦可能導致終止與新加坡銀行信託有限公司之任何協議,且若您違反您的合約義務或承諾,新加坡銀行信託有限公司明確保留法律權利和補救措施。

  6. 管轄法律

    1. 本「資料保護法」和您使用本網站均受新加坡法律之全面管轄。